СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

«ТД «Перекресток» отказано в регистрации бренда «Русский Манеръ»

04 Октября 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Роспатент отказал ЗАО «Торговый дом «Перекресток» в государственной регистрации товарного знака «Русский Манеръ» для товаров 33 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) «бренди» из-за его сходства с общеизвестным товарным знаком «Русская водка» и однородности товаров, для маркировки которых предназначены противопоставленные бренда.

Не согласившись с решением Роспатента, «ТД «Перекресток» подал возражение в коллегию Роспатента.

В обоснование своего возражения заявитель указал, что является правообладателем товарного знака «Манеръ», поэтому заявленное к регистрации обозначение следует рассматривать в качестве варианта уже имеющегося товарного знака. 

Кроме того, «ТД «Перекресток» отметил, что заявленное обозначение и противопоставленные товарные знаки не могут быть квалифицированы как сходные до степени смешения ввиду различной фонетики и семантики сравниваемых обозначений: «Русский Манеръ» и «Русская водка».

Также заявитель обратил внимание на различное визуальное восприятие обозначений, которое играет важную роль при их сравнивании.

Роспатент, в свою очередь, настаивал на том, что сходный словесный элемент «Русский» как в составе заявленного обозначения, так и противопоставленных товарных знаках рассматривается в качестве сильного. При этом ведомство подчеркнуло, что бренд «Русская водка» является общеизвестным товарным знаком.

Новость опубликована на портале Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). 

Может быть интересно