СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Мосгорсуд заблокирован доступ к пиратским версиям песен Noize MС

25 Мая 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

7 мая Мосгорсуд удовлетворил заявление ООО «Юниверсал Мьюзик» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения музыканта Noize MC: «Гой еси», «Неразбериха», «Честное слово!», «Вселенная бесконечна?», «Вьетнам»

Поводом для обращения компании Universal music, которое выступает правообладателем указанных произведений, в суд стало их размещение в Интернете без разрешения правообладателей.

Правообладатель просил суд заблокировать доступ к произведениям на сайте, позволяющем пользователям скачивать музыку бесплатно.

В соответствии с решением Мосгорсуда Роскомнадзор должен прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование данных произведений. Если Universal music в течение 15 дней после блокировки доступа к сайту не подаст иск о защите авторских и смежных прав, блокировка будет снята.

Рассмотрение заявления назначено на 4 июня.  

С текстом определения о предварительном обеспечении защиты исключительных прав, а также с подробной информацией о ходе рассмотрения данного дела можно ознакомиться на сайте Мосгорсуда.

Может быть интересно