СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

MTV Россия судится с телекомпанией «Пятница» за бренд «13 злобных зрителей»

22 Июля 2019
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Предварительное судебное заседание назначено на 5 августа.

14 мая в Суде по интеллектуальным правам (СИП) было зарегистрировано исковое заявление  Viacom International Inc. (осуществляет вещание телеканала «MTV Россия») к ООО «Телекомпания «Пятница» о досрочном прекращении на территории РФ правовой охраны товарного знака «13 злобных зрителей» в отношении товаров и услуг 16-го, 35-го, 38-го, 41-го и 42-го классов Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (МКТУ).

Исковые требования заявитель мотивировал неиспользованием правообладателем спорного товарного знака. 

Свою заинтересованность в прекращении правовой охраны товарного знака «13 злобных зрителей» Viacom International обосновала тем, что осуществляет трансляцию программы «12 злобных зрителей».

Известно, что программа «12 злобных зрителей» впервые вышла в 1999 году и за время своей работы на российском MTV несколько раз меняла формат и прекращала вещание. 

Под названием «13 злобных зрителей» она вышла в октябре 2008 года, но прекратила работу в сентябре 2009 года.

В обновлённом формате на кабельном телеканале «MTV Россия» программа вышла 14 апреля 2017 года.

Определением от 15 мая СИП оставил заявление без движения из-за отсутствия доказательств наличия у истца, являющегося иностранным юридическим лицом, статуса юридического лица, а также подтверждения уплаты госпошлины. После того, как в СИП поступили документы, направленные на устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, было назначено предварительное судебное заседание по данному спору, которое состоится 5 августа.

С подробной информацией о ходе рассмотрения данного дела можно знакомиться в соответствующей карточке дела в картотеке арбитражных дел. 

Может быть интересно