СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Судебное решение — еще пять пиратских сайтов заблокированы на постоянной основе

31 Мая 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

По решению Мосгорсуда заблокировано еще пять Интернет-ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских и (или) смежных прав.

Суд удовлетворил иск правообладателя ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» о постоянной блокировке пиратских ресурсов, посещаемость которых, по сведениям сервиса similarweb.com, составляет от 22 тыс. до 20 млн. российских Интернет-пользователей в месяц.

По делу № 3-0135/2017 Мосгорсуд решил «Ограничить на постоянной основе доступ к сайтам информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://zerx.co, http://baskino.club, http://nnmclub.to, http://kinogo2.net, http://zfilm-hd.net».

С 1 мая 2015 года, когда вступили в силу поправки к «антипиратскому закону», операторы связи на постоянной основе ограничили доступ к 223 сайтам, на которых неоднократно размещалась информация с нарушением авторских и (или) смежных прав.

В Роскомнадзор поступило 1451 определение Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах и 3,3 тысячи заявлений правообладателей в отношении 29 тысяч интернет-ресурсов.

Может быть интересно