СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Microsoft и Google помирились

25 Апреля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Microsoft и Google пришли к соглашению, согласно которому любые спорные вопросы будут решаться без подачи судебного иска, который выступит крайней мерой.

 
Конкретные обязательства компаний в рамках данного соглашения пока не прописаны. Сообщается, что решение о сделке возникло практически сразу после публикации информации о судебном процессе с Еврокомиссией со стороны Google, которую обвиняют в злоупотреблении возможностями для конкуренции на рынке Android-устройств. Однако Google заявила, что сделка не имеет никакого отношения к иску Еврокомиссии.

 
Microsoft также заявила о непричастности к судебному процессу против Google относительно Android и поисковых результатах.

 
Эксперты предполагают, что на решение о сотрудничестве могли повлиять отношения между Сундаром Пичаи и Сатьей Наделлой, которые являются намного более тёплыми, чем отношения между бывшими главами — Стивом Балмером и Эриком Шмидтом.

 
Официальный представитель Microsoft заявил: «Microsoft согласилась отказаться от своих жалоб в адрес Google, которые отражали наши правовые приоритеты. Мы сфокусируемся на соперничестве, что скажется положительно на бизнесе и наших клиентах».

 
Представители Google сделали похожее заявление: «Наши компании активно конкурируют, но мы хотим это делать в области наших продуктов, а не в ходе судебного разбирательства».

 
В конце 2015 года Microsoft и Google прекратили судебный процесс, длившийся пять лет и затрагивающий запатентованные технологии в игровой консоли Xbox и смартфонах от Motorola Mobility, владельцем которой до января 2014 года была Google.

Может быть интересно