СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Kodak вернула легендарный логотип

21 Октября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Портал vc.ru сообщает о смене производителем фототехники Kodak логотипа, который он использовал в течение последних 10 лет.

Был изменен шрифт, расположение элементов, кроме того, для созда ния логотипа был использован красный квадрат с очертаниями буквы «К». Фирменные оттенки

жёлтого и красного цветов в новом логотипе сохранены.

Хотя новое фирменное изображение выполнено с отсылкой к товарному знаку, разработанному в 1971 году, глава маркетингового отдела Kodak Стив Оверман подчеркивает некоторые изменения: «Не думаю, что проделанная работа — возвращение к айдентике прошлого века. Было необходимо внести некоторые изменения, чтобы отличить нынешнее состояние Kodak от предыдущих этапов развития компании. Новый логотип должен был выглядеть свежо, но в классическом стиле, а также гармонично смотреться в линейке предыдущих фирменных знаков. Нашей целью было усилить образ, который знаком людям по всему миру».

Одновременно Kodak изменила стиль оформления упаковок товаров, которые теперь выполнены в чёрном и жёлтом цветах, а шрифт названия всех продуктов стал одинаковым.

Представители нью-йоркского брендингового агентства Work-Order, которое занималось разработкой айдентики Kodak, отмечают: «Мы хотели, чтобы новый логотип вписывался в концепцию корпоративных изменений Kodak. В компании появляются новые инициативы, нам поступает информация о грядущих изменениях. Мы не смотрим на обновление как на масштабный ребрендинг. Вместо этого мы стремились восстановить целостность». компании и её наследие».

Эксперты отмечают минимализм и строгость нового стиля оформления, что, по их мнению, позволяет сопоставить его с дизайном упаковок Apple.

Слева лого до изменения, справа - после
Слева лого до изменения, справа — после

Может быть интересно