СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Концерн «Калашников» и французская фирма Cybergun обсуждают условия мирового соглашения

25 Апреля 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Определением от 17 апреля 2017 года Арбитражный суд Удмуртской Республики отложил   рассмотрение иска АО «Концерн Калашников» к французской фирме Сайберган Сосьете Аноним  (Cybergun) о правах на использование обозначений «Калашников» и «Kalashnikov».

АО «Концерн Калашников» обратилось в Арбитражный суд с иском к Cybergun о признании права на использование обозначений «Калашников» и «Kalashnikov» в качестве средства индивидуализации, а именно составной части фирменных наименований и товарных знаков, признании права на использование имени М.Т. Калашникова в экономической деятельности, а также о признании действий ответчика, препятствующих осуществлению прав истца, незаконными.

Образованная в начале 80-х годов французская фирма Cybergun выпускает пневматику, точно копирующую различные модели известных фирм и торговых марок.

Стороны выразили намерение урегулировать спор на взаимоприемлемых условиях, в связи с чем просили предоставить время для обсуждения условий мирового соглашения.

Суд отложил рассмотрение дела на 30 мая.

В декабре 2016 г. французская компания в замках рассмотрения данного иска ходатайствовала о передаче дела по подсудности на рассмотрение Арбитражного суда Московской области (по месту жительства представителя ответчика).

В январе 2017 Арбитражный суд первой инстанции отклонил данное ходатайство. 1 марта 2017 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ответчика на отказ в передаче дела в другой суд.

Подробную информацию о ходе рассмотрения дела можно получить в соответствующей карточке дела в картотеке арбитражных дел.

Может быть интересно