СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Michael Kors покупает люксовую марку Jimmy Choo

26 Июля 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Michael Kors Holdings Limited покупает британского производителя обуви и аксессуаров класса люкс Jimmy Choo, в числе почитателей которого многие известные персоны, от принцессы Дианы до Кендалл Дженнер. 

Общая сумма сделки составляет 1,2 миллиарда долларов. Покупка одобрена советами директоров обеих компаний. Окончание сделки планируется в четвертом квартале финансового 2017 года.

Компания, основанная в 1990-х годах обувщиком Джимми Чу, сегодня три четверти своего дохода получает от продажи обуви и насчитывает около 150 ритейлеров в розничных магазинах по всему миру.

Товарный знак «Jimmy Choo» зарегистрирован по процедуре международной регистрации товарных знаков. Бренд «Jimmy Choo» при совершении сделки переходит к новому правообладателю по договору. Так что международная регистрация товарных знаков в данном случае не является необходимым шагом в передаче бизнеса, все права уже зарегистрированы и перейдут к другому лицу.

Jimmy Choo имеет высокие финансовые показатели, в отличие от Michael Kors, с 2014 года потерявшей 65% своей рыночной стоимости из-за жесткой конкуренции и сокращения количества покупателей в магазинах. Также одной из причин падения спроса на сумки от Michael Kors называют быстрое расширение компании, что сделало этот бренд слишком распространенным.

Ожидается, что с помощью Jimmy Choo компания Michael Kors сможет расширить свой обувной портфель до 17 процентов от общего объема продаж (сегодня он составляет 11 процентов). По словам исполнительного директора компании Джона Айдола, Jimmy Choo ожидает увеличения объема продаж до 1 миллиарда долларов в год, благодаря открытию новых магазинов в Азии, в особенности в Китае.

После того, как была обнародована новость о покупке, акции Jimmy Choo подорожали на 17%.

Новость опубликовало агентство Рейтер.

Может быть интересно