СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Игоря Крутого обвинили в плагиате

22 Декабря 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщает портал EG.RU, блогер sapojnik обвиняет известного российского композитора Игоря Крутого в плагиате.

Блогер нашел сходство между хитом 70-х композитора и певца Мишеля Дельпеша, в начале этого года ушедшего из жизни,  и композицией И. Крутого «Раз волна, два волна».

Мишель Дельпеш был известен в СССР  хитом «Pour un flirt».

Как пишет блогер, «на фоне грандиозного скандала с плагиатом у Киркорова, который, оказывается, упёр песню у группы «Спейс», забавная история с Игорем Крутым, который ворует совсем уж беззастенчиво. Даже я, не такой уж великий знаток музыки, сразу узнал воровство»

Напомним, что лидер группы Space Дидье Маруани ищет защиты своих прав в суде. Уже были поданы несколько исков, а также сообщалось, что защита прав в суде должна пройти так же в Европе и Соединенных Штатах.

Sapojnik подчеркивает, что Крутой не просто позаимствовал мелодию у недавно умершего француза Мишеля Дельпеша, который в России не слишком известен. Больше всего блогера возмутило, что на эту музыку еще при СССР положил слова Леонид Дербенев, и ее исполнял отечественный ансамбль «Аккорд» — таким образом, мелодия была достаточно известна в СССР. «Как же может Крутой выдавать ее за свою — он что, совсем уже ничего не боится?!», — задается вопросом блогер

В качестве иллюстрации блогер выложил все три записи, предложив читателям сравнить оригинальную песню Дельпеша, хит в исполнении советской группы «Аккорд» и современное произведение И. Крутого.  

Может быть интересно