СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Hame хочет забрать у «Микояновского мясокомбината» бренды «Ням-Ням»

23 Июня 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

В Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ поступило исковое заявление ЗАО «Хаме Фудс», выступающего подразделением фирмы Hame в России к ЗАО «Микояновский мясокомбинат» о досрочном прекращении правовой охраны брендов «Ням-Ням» и «Ням», зарегистрированных за мясокомбинатом

Рассмотрение иска назначено на 4 июля.

Оспариваемые бренды «Ням-Ням» были зарегистрированы Роспатентом в сентябре 2007 года в отношении товаров 29 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающего колбасные изделия, мясо и изделия из мяса, подвергнутые тепловой обработке и замороженные, сосиски, сардельки.

Товарный знак «Ням» был зарегистрирован в мае 2007 года в отношении товаров 29 и 30 класса МКТУ, включающего изделия пирожковые, блинчики, чебуреки, беляши, пироги, пицца.

Заявитель является производителем мясных консервов, паштетов, детского питания, концентратов, варенья, консервированных овощей и фруктов, кетчупов и заправок.

Известно, что норвежская компания Orkla получила разрешение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) на покупку двух предприятий чешкой фирмы Hame в России. В частности, было получено предварительное согласие Orkla на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ЗАО «Хаме фудс» и ООО «Хаме трейд».

История «Микояновского мясокомбината» насчитывает более 200 лет, сегодня это старейшее мясоперерабатывающее предприятие России, производит более 400 тонн продукции год: 250 наименований колбас и деликатесов, а также 40 видов мясных и мясорастительных консервов. С 1998 года предприятие входит в состав корпорации «Эксима».

Может быть интересно