СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Моды игры Grand Theft Auto V вновь будут доступны — Take-Two отказалась от притязаний к GTA OpenIV

30 Июня 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Американский издатель, разработчик и дистрибьютор компьютерных и видеоигр, собственник Rockstar Games, разработчиков серии Grand Theft Auto, компания Take-Two отказалась от претензий к создателям софта GTA OpenIV для разработки модов на основе GTA. Теперь возможность создания модификаций игры Grand Theft Auto V вновь станет доступна.

«Яблоком раздора» между Take-Two и создателям софта выступила программа GTA OpenIV, созданная специально для разработки кастомных программ, позволяющих изменять облик главных персонажей игры и добавлять в геймплей новые сюжетные линии.

Take-Two сочла функционал GTA OpenIV посягательством на свои авторские права и предъявила претензии к  разработчикам софта.

В результате проект GTA OpenIV объявил о своём закрытии.

Однако фанаты игры не позволили этому случиться. Они «заминусовали» GTA V в Steam и собрали 75 тысяч подписей под петицией за продолжение деятельности OpenIV.

Take-Two приняла во внимание пожелания  фанатов и заявила, что не будет стараться запретить выпуск новых модов, а также позволит сохранить старые версии специальных апгрейдов. Однако при этом компания выдвинула условие, что все модификации должны быть некоммерческими и не должны затрагивать многопользовательский режим.

Новость опубликовало издание VistaNews.ru.

Может быть интересно