СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Арбитраж взыскал 8 млн. руб. за бренд «Золотой Граммофон» в пользу ЗАО «Русская Медиагруппа»

23 Января 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ЗАО «Русская Медиагруппа» к ЗАО «Планета Плюс» о взыскании долга за использование товарного знака «Золотой Граммофон» в размере более 8,2 миллиона рублей.

Истец, являющийся организатором церемонии вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» в Кремле, а также владельцем данного товарного знака, 21 сентября 2015 года заключил лицензионный договор на предоставление права на использование товарного знака «Золотой Граммофон» с компанией «Планета Плюс» (лицензиат).

В соответствии с условиями договора, лицензиар (истец) предоставляет за уплачиваемое лицензиатом вознаграждение неисключительное право на использование этого товарного знака в отношении товаров и услуг ряда классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), а ЗАО «Планета Плюс» выплачивает лицензиару вознаграждение.

Согласно п. 3.2 договора, лицензиат за предоставление неисключительного права по договору выплачивает лицензиару вознаграждение в размере 8 миллионов рублей.

ЗАО «Русская Медиагруппа» выполнило свои обязательства по договору в полном объеме, что подтверждается актом сдачи-приемки работ (услуг) от 20 ноября 2015 года, подписанным обеими сторонами. Однако компания «Планета Плюс» не перечислила истцу вознаграждение, что послужило основанием для обращения истца в арбитражный суд.

Арбитражный суд взыскал с ответчика сумму задолженности в размере 8 миллионов рублей, а также проценты в размере 292,7 тысячи рублей.

Может быть интересно