СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Михаил Фридман и «Ведомости» заключили мировое соглашение

25 Мая 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Бизнесмен Михаил Фридман и газета «Ведомости» пришли к мировому соглашению.

По заявленному бизнесменом иску к «Ведомостям» о защите чести, достоинства и деловой репутации Останкинский районный суд Москвы утвердил мировое соглашение. Нарушение судом права на защиту не не было совершено, как считали некоторые читатели. 

Поводом для спора выступила опубликованная 27 февраля 2017 года в газете «Ведомости» и на сайте издательства статья Ивана Васильева «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии». Публикация имела подзаголовок «Звонок из Испании. Российским инвесторам сейчас непросто вести бизнес в Европе: корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о «русской мафии».

В публикации рассказывается о схеме вывода денежных средств из нидерландской телекоммуникационной компании Zed+, учрежденной в 2012 году для объединения активов крупного испанского холдинга Zed Worldwide и подконтрольных Фридману и его партнеру Ваге Енгибаряну контент-провайдеров «Вымпелкома» — ЗАО «Темафон» и ЗАО «Тематика». Как утверждается в статье, выведенные из нидерландской компании средства якобы пошли на взятки чиновникам в России.

По условиям соглашения, заключенного между Фридманом и учредителем газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа», «Ведомости» в течение пяти дней после утверждения соглашения обязуются опубликовать в электронной и бумажной версии газеты опровержение спорной публикации и удалить её с сайта издания. Автор статьи Иван Васильев и газета «Ведомости» приносят Фридману свои извинения, а также заявляют, что не намеревались утверждать и не утверждали о его незаконной деятельности, связях с русской мафией, неэтичном и недобросовестном поведении. Таким образом, нарушение судом права на защиту не имело место. Такое нарушение несовместимо со своевременным рассмотрением дела в судебном заседании при состязательности и равноправии сторон, беспристранстном и независимом судебном разбирательстве. 

Новость опубликована на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Может быть интересно