СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Евразийская конфедерация обществ правообладателей официально зарегистрирована

31 Августа 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

25 августа 2017 года официально зарегистрирована Международная неправительственная организация «Евразийская конфедерация обществ правообладателей» (ЕАКОП).

Минюст внес соответствующую информацию  в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Решение об учреждении ЕАКОП было принято в конце мая 2017 года на заседании в Минске. В учредительной конференции приняли участие представители ведущих авторских обществ из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Азербайджана.

Учредителями ЕАКОП выступают: Российское авторское общество (РАО), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Российский союз правообладателей (РСП), Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС), Казахстанское авторское общество, Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций Киргизии (Кыргызпатент), Общественная организация «Азербайджанские авторы», Национальный центр интеллектуальной собственности (Беларусь), Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности, Белорусское общество авторов, исполнителей и иных правообладателей, Общественная организация по управлению правами авторов и обладателей смежных прав «Армавтор» (Армения).

Как отметил генеральный секретарь ЕАКОП, генеральный директор РСП и ВОИС Андрей Кричевский, организация в своей работе стремится учитывать «современные реалии, связанные с развитием технологий и появлением новых способов передачи информации».

ЕАКОП планирует внедрение комплекса для организации сбора и распределения вознаграждения в пользу правообладателей – Hypergraph. Это технологическое решение создано специально для организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами.

По словам Кричевского, уже началось внедрение нового программного обеспечения для автоматизации процесса распределения вознаграждения. В российских обществах это ПО уже доказало свою эффективность. В ближайшее время планируется завершить интеграцию программных продуктов и в других организациях-членах ЕАКОП.

Информация опубликована на портале TAdviser.

Может быть интересно