СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

О лицензионных платежах за использование объектов интеллектуальной собственности — рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии

05 Сентября 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Опубликована Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 августа 2018 г. № 15 «О внесении изменений в Положение о добавлении лицензионных и иных подобных платежей за использование объектов интеллектуальной собственности к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары».

Изменения, вносимые в Положение, имеют цель привести документ в соответствие с ТК ЕАЭС.

В соответствии с документом, к указанной цене не должны добавляться лицензионные платежи за право на воспроизведение (тиражирование) ввозимых товаров на таможенной территории ЕАЭС. При этом Рекомендации содержат разъяснение, какие платежи следует относить к таковым.

Также документом урегулирован вопрос включения лицензионных платежей за использование секрета производства (ноу-хау) в таможенную стоимость ввозимых товаров. Внесены дополнения в перечень примеров с описанием ситуаций, касающихся лицензионных платежей за право использования товарного знака.

В Рекомендации приводятся примеры с описанием ситуаций, касающихся лицензионных платежей за право на воспроизведение (тиражирование) ввозимых товаров и за право использования секретов производства (ноу-хау).

Текст Рекомендации доступен на Информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Может быть интересно