СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

«Активиа» от Danone Vs «Оптималь» от «Савушкин продукт»

23 Июля 2019
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Danone подала иск к «Савушкин продукт» о нарушении прав на дизайн упаковки йогурта.  

11 июня в Арбитражном суде города Москвы было зарегистрировано исковое заявление продовольственной компании «Данон Россия» к ОАО «Савушкин продукт» о взыскании компенсации за нарушение авторских прав на дизайн упаковки в размере 88,2 млн рублей. 

По мнению Danon,  белорусский производитель использовал в дизайне упаковки йогуртов «Оптималь» фирменный стиль «Активиа».

Определением от 19 июня исковое заявление было оставлено без движения до 19 июля. 

Суд рекомендовал истцу устранить нарушения, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, в частности, предоставить доказательства оплаты госпошлины, копии свидетельств о государственной регистрации в качестве юридического лица, выписку из ЕГРЮЛ. 

С информацией о движении дела можно знакомиться в соответствующей карточке дела в картотеке арбитражных дел. 

Как пояснили представители Danone, в 2018 году компания «Савушкин продукт», изменила дизайн линейки йогуртов с бифидобактериями «Оптималь», в результате чего упаковка йогуртов белорусского производителя стала похожа на упаковку «Активиа». Дизайн продукции «Оптималь», по мнению Danon, является переработкой фирменного стиля «Активиа».

«Данон Россия» неоднократно направляла в адрес компании «Савушкин продукт» уведомления с требованием изменить дизайн «Оптималь», но ответа ни на одну претензию не получила. 

В компании «Савушкин продукт» отрицают факт переработки дизайна упаковки «Активиа». «Торговая марка «Оптималь» разработана, зарегистрирована и выведена на рынок в феврале 2013 года. Редизайн ее упаковки мы осуществили ещё в ноябре 2017 года. Дизайн разработало для нас российское агентство, гарантирующее оригинальность своей работы», — заявила директор по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

Новость опубликовало Информационное агентство РБК

Может быть интересно