СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Товарный знак Bitcoin зарегистрирован в Великобритании

31 Мая 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Британская компания A.B.C. IPHoldings South West LLC зарегистрировала товарный знак «Bitcoin» и теперь угрожает судебным иском предпринимателю, который продает футболки с логотипом биткоина.

Об этом  владелец небольшой фирмы, торгующей футболками с логотипом биткоин рассказал на Reddit. По его словам, 25 мая он получил письмо от A.B.C. IPHoldings South West LLC, в котором компания заявила, что она является владельцем торгового знака «Bitcoin» на территории Соединенного Королевства, и потребовала прекратить распространение тематической атрибутики, отозвать все проданные на данный момент товары и передать их владельцу товарного знака.

«Поначалу я не мог в это поверить, потому что знаю, что биткоин и его логотип являются общественным достоянием, и даже в США аналогичная заявка была отклонена», —  пишет продавец футболок.

Однако A.B.C. IPHoldings South West LLC пригрозила ему судебным иском в случае, если требования претензии не будут удовлетворены.

Известно, что A.B.C. IPHoldings South West LLC подала заявление на регистрацию товарного знака 27 декабря 2017 г. и получила одобрение в апреле 2018 года.  

Действие товарного знака «Bitcoin» распространяется на классы товаров, которые включают обувь, одежду, безалкогольные и алкогольные напитки.

В апреле 2016 года товарный знак «Bitcoin» был зарегистрирован в России, однако по словам члена правления Blockchain.community Алекса Форка, ООО «Биткоин» не планирует коммерческое использование знака. Процесс регистрации, по его словам, был затеян исключительно для того, чтобы предотвратить возможную монополизацию бренда Bitcoin в одних руках и последующее выкачивание денег из российских пользователей криптовалют.

Новость опубликована на портале SIRIUS CRYPTO.

Может быть интересно