СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Венский бал: Москва или Краснодар?

01 Марта 2019
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Компании из Москвы и Краснодара спорят за товарный знак «Венский бал»

5 марта Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск московского ООО «Венский бал Москва» к краснодарскому ООО «Искусство потребления» о нарушении прав на товарный знак «Венский бал».

В своем заявлении ООО «Венский бал Москва» просит суд запретить краснодарской компании использовать товарный знак «Венский бал» и взыскать компенсацию за его незаконное использование в размере 500 тысяч рублей.

Поводом для обращения в суд ООО «Венский бал Москва» стала публикация в краснодарском журнале «Искусство потребления» материалов о шестом ежегодном благотворительном Венском бале, прошедшем в Краснодаре в ноябре 2017 года.

По словам генерального директора ООО «Венский бал Москва» Александра Смагина, за время существования проекта в России было несколько попыток использовать название «Венский бал». Однако после регистрации компанией соответствующего товарного знака использование бренда без разрешения компании-правообладателя является незаконным.

При этом, как пояснила издатель и руководитель проекта «Искусство потребления — Краснодар» Дина Бабаханова, организатор бала в Краснодаре также обладает правами на товарный знак «Венский бал», который зарегистрирован на Геннадия Шунина.

Венский бал представляет собой благотворительное культурное мероприятие, с 2003 года ежегодно проходящее в Москве под патронатом мэрии города, магистрата Вены и посольства Австрии. Средства, собранные на благотворительной лотерее во время бала, направляются в фонды помощи детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях.

В Краснодаре Венский бал проходит с 2011 года. В 2018 году его организатором выступила Краснодарская региональная общественная благотворительная организация «Колыбель сердец» при поддержке журнала «Искусство Потребления».

Новость опубликована на портале РБК.

Может быть интересно