СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Арбитражным судом прекращено производство по иску солистки группы «Лицей» из-за бренда

05 Мая 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Арбитражным судом Москвы было прекращено производство по иску Анастасии Макаревич к администратору домена liceygroup.ru Александру Румянцеву о нарушении исключительных прав на товарный знак «Лицей».

В 1994 году Роспатент зарегистрировал товарный знак «Лицей» за Многопрофильным предприятием — Агентство «ВОНД» в отношении целого ряда товаров и услуг МКТУ. В 2015 году правообладателем товарного знака стала Анастасия Макаревич, которая является основной солисткой российской женской поп-группы «Лицей».

Истица просила суд признать администрирование домена liceygroup.ru нарушением исключительных прав на товарный знак «Лицей», запретить использовать товарный знак в домене и взыскать компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Суд прекратил производство по иску, в связи с неподведомственностью спора арбитражному суду.

Поскольку истец и ответчик не обладают статусом индивидуального предпринимателя, в соответствии с частью 4 статьи 22 ГПК РФ при обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подведомственны суду общей юрисдикции, другие — арбитражному суду, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции, — отметил суд в определении.

Может быть интересно