СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Apple выплатит $3 млн за незаконное использование технологии «вежливого игнорирования» в iPhone 3G, 3GS и 4

24 Сентября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщает портал vc.ru, окружной суд штата Делавэр удовлетворил иск компании MobileMedia Ideas к корпорации Apple о нарушении патентных прав, обязав ответчика выплатить $3 млн.

MobileMedia Ideas подала иск к Apple в 2010 году и изначально требовала $18 млн за незаконное использование технологий по трём патентам. Судом были сняты обвинения по двум из патентов, а сумма требуемой компенсации снижена до $3 млн.

Суд установил факт незаконного использования Apple патента на технологию отключения мелодии звонка при нажатии кнопки блокировки устройства («вежливое игнорирование») в iPhone 3G, 3GS и 4.

При этом, как отметили представители MobileMedia Ideas, в деле не упоминается использование функции в iPhone 4S, 5, 5C, 5S, 6 и 6 Plus, за которое также можно потребовать компенсацию.

Основным владельцем MobileMedia Ideas являеися компания MPEG-LA, которая занимается лицензированием технологий обработки видео, включая H.264, MPEG-2 и MPEG-4. Также долями в MobileMedia Ideas владеют Nokia и Sony.

Заявка на спорную технологию «вежливого игнорирования» была подана Sony в 1994. Бюро по патентам и товарным знакам США удовлетворило ее в 1999 году, а позднее Sony передала права на технологию MobileMedia Ideas.

Может быть интересно