СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

679 кг контрафактных конфет, стилизованных под «Raffaello», задержано таможней в Калининграде

04 Мая 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Мамоновским таможенным постом Калининградской областной таможни было задержано более 6 тысяч коробок изготовленных в Польше конфет общим весом 679 кг, внешний вид которых сходен до степени смешения с «Raffaello».

На таможенный пост была предъявлена к оформлению декларация на «конфеты без содержания какао в вафельном корпусе с начинкой со вкусом кокоса». Товар ввозился в адрес одной из фирм Калининградской области и по, информации таможни, был изготовлен в Польше.

Однако в ходе таможенного досмотра было обнаружено, что внешний вид продукции сходен до степени смешения с видом конфет «Raffaello» при отсутствии лицензионных соглашений с правообладателем.

При этом внешний вид «Raffaello» — круглые белые конфеты с кокосовой обсыпкой — находится под правовой охраной на территории РФ.

Представитель правообладателя товарного знака «Raffaello» в ответ на запрос Калининградской областной таможни подтвердил, что не давал разрешение на изготовление данной партии.

Таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Указанная партия польских конфет была признана арбитражным судом Калининградской области контрафактной и подлежащей конфискации.

Может быть интересно