СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

507 определений по ограничению доступа к пиратским сайтам направил Мосгорсуд в Роскомнадзор

15 Августа 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Только за первое полугодие 2017 года Роскомнадзор получил 507 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в сети Интернет.

Это на 76% больше, чем за первое полугодие 2016 года.

265 полученных из суда определений направлены на защиту авторских прав на кинематографическую продукцию. В частности, обеспечительные меры по ограничению доступа к пиратским сайтам были приняты относительно премьерных отечественных фильмов «Интервью с Путинам», «Притяжение», «Время первых», «Большой». Кроме того, не обошлось без  попыток незаконного показа американского сериала «Игра престолов».

93 определения относятся к правам книгоиздателей, 57 — производителей компьютерных программ. 49 определений направлены на защиту прав на музыкальные произведения, 37  касаются прав на телепередачи, 4 – относятся к произведениям искусства, 2 – к базам данных.

Также в Роскомнадзор поступило 1,2 тысячи заявлений правообладателей в рамках уже имеющихся определений. Этот показатель по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос почти на 50%.

Новость опубликована на сайте Роскомнадзора.

Может быть интересно