СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Японская корпорация SoftBank покупает британскую ARM

20 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

В прессе сообщается о намерении японской телекоммуникационной корпорации SoftBank Group купить британскую корпорацию ARM Holdings, которая  является одним из крупнейших разработчиков и лицензиаров чипов 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров, применяющихся в портативных и мобильных устройствах.

Разработанная ARM технология на сегодняшний день является доминирующей микропроцессорной архитектурой для портативных цифровых устройств.

На решение японской корпорации о покупке ARM, возможно, оказал влияние Brexit с неизбежным падением фунта стерлингов по отношению к японской иене, что сделало покупку ARM для японцев более выгодной. Предполагаемая сумма сделки сегодня составляет £24,3 млрд ($32 млрд).

Сделка может стать крупнейшей в истории европейских технологий.

SoftBank пообещала сохранить штаб-квартиру ARM в Кембридже и состав высшего руководства и, как минимум, удвоить численность сотрудников британской компании в Великобритании в ближайшие пять лет.

Телекоммуникационный конгломерат SoftBank инвестирует в различные интернет-стартапы от Индии до Китая и владеет операторами мобильной связи в Японии и США.  .

Базирующаяся в Кембридже ARM Holdings доминирует на рынке микрочипов для смартфонов и отличается внушительным портфолио патентов на технологии для изготовления чипов для подключённых мобильных устройств.

Может быть интересно