СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Эксклюзивные права на имя карельского Морозца получил Олонецкий район Карелии

12 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Администрация Олонецкого района стала правообладателем бренда карельского Морозца — Паккайне.

Район получил эксклюзивное право на использование имени олонецкого купца в русском и английском варианте – Паккайне и Pakkaine — до 2025 года.

В соответствии с поступившим в администрацию Олонецкого района из Федеральной службы по интеллектуальной собственности документом, товарный знак с указанными наименованиями зарегистрирован в восьми классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), среди которых игры и елочные украшения, печатная продукция/ учебные материалы, продуктовые товары, алкогольные напитки, транспортировка и организация путешествий, реклама, организация культурно-просветительских мероприятий и гостиничные услуги.

Как отметил глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев, наличие официального документа о признании товарного знака «Паккайне/Pakkaine» за администрацией района «позволит навести порядок в использовании имени нашего сказочного земляка в гостиничном бизнесе и составить интересные предложения для малого и среднего бизнеса района и республики».

Напомним, что в прошлом году с именем карельского Морозца был связан скандал, когда его образ попытались использовать бизнесмены из Пряжинского района.

Карельский купец по имени Паккайне, что в переводе с карельского означает «Морозец», известен далеко за пределами республики. Он представляет Карелию на многочисленных сказочных программах и фестивалях по всей стране: днях рождениях Деда Мороза и Снегурочки, встрече лета у Царя Берендея в Переславле-Залесском, сказочных гуляниях у Тол Бабая в Удмуртии и Кыш Бабая в Татарстане. На протяжении многих лет Паккайне является распорядителем «Олонецких игр Дедов Морозов».

Может быть интересно