СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Сделано в России. Made in Russia.

19 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

В Минпромторге прорабатывают механизм использования товарного знака «Сделано в России», которым будут поощряться патриотичные производители.

Ранее в проекте доклада Минпромторга содержалось предложение о внедрении системы сертификации товаров «Российская система качества». Правительству предлагалось рекомендовать закупать товары, маркированные Российским знаком качества, получить который могут только отечественные производители.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, рассматривается вопрос о предоставлении права применения знака на основе декларации производителя. «Мы прорабатываем механизмы использования производителями отечественных товаров знака «Сделано в России», — заявил Евтухов на Форуме «Петербургский диалог», «Германия перед лицом глобальных вызовов».

Минпромторгом разработана соответствующая программа, которая, по словам Виктора Евтухова, требует активного взаимодействия федеральной и региональной власти всех уровней и бизнеса. «Сейчас, когда мы находимся на пике гражданского патриотизма, было бы просто преступлением не использовать данный момент с пользой. Необходимо конвертировать такое отношение к стране в реальный потребительский патриотизм, а именно в рост российских продаж», — отметил чиновник.

 По мнению экспертов, знак «Сделано в России» будет использоваться в первую очередь для техники и оборудования, а «Российским знаком качества» будут маркироваться в основном продовольственные товары.

Может быть интересно