СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

С самарской компании взыскали 1 млн руб. в пользу Philip Morris

08 Августа 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск швейцарской компании Philip Morris Brands Sarl к самарской компании «РостовГлавТабакПром», взыскав с последней компенсацию за незаконное использование товарного знака истца при производстве и продаже сигарет «RT» в размере 1 миллиона рублей и обязав ее прекратить производство и продажу сигарет в пачках с использованием комбинированных обозначений «RT», сходным до степени смешения с международным товарным знаком, принадлежащим Philip Morris.
Исковые требования в части взыскания компенсации были удовлетворены частично – истец в своем иске просил суд взыскать с ответчика 5 миллионов рублей.
Иск также был подан и к физическому лицу Елене Расторгуевой, но между сторонами было заключено мировое соглашение, согласно которому Расторгуева признала, что нарушила права иностранной компании на товарный знак при продаже сигарет «RT», а истец отказался от требований о взыскании с нее компенсации. Суд утвердил мировое соглашение и в этой части прекратил производство по делу.

Может быть интересно