СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

С казанского ФК «Рубин» взыскали 147 тыс. руб. долга по договору с РАО

02 Июня 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил иск Российского авторского общества (РАО) к казанскому футбольному клубу «Рубин» о взыскании 147 тысяч рублей долга и штрафных санкций по лицензионному договору.

Как указал истец, 27 августа 2014 года между ним и с муниципальным автономным учреждением «Футбольный клуб «Рубин» был заключен лицензионный договор о предоставлении права использования музыкальных произведений способом публичного исполнения.

По условиям данного договора РАО предоставляет «Рубину» право использования музыкальных произведений, входящих в репертуар истца, способом публичного исполнения с помощью технических средств на спортивных площадках (казанские стадионы «Казань Арена», «Центральный» и «Рубин»). В свою очередь, ответчик обязуется выплачивать РАО авторское вознаграждение в размере 7 тысяч рублей за каждый футбольный матч, проводимый на этих трех казанских стадионах.

Однако авторское вознаграждение за июль — ноябрь 2015 года ответчик не уплатил.

ФК не представил в суд отзыв и доказательства, опровергающие доводы истца. Учитывая, что доказательств оплаты авторского вознаграждения за спорный период не было представлено, суд удовлетворил исковые требования о взыскании с футбольного клуба авторского вознаграждения в размере 77 тысяч рублей, а также 35 тысяч рублей пени и 35 тысяч рублей штрафа.

Может быть интересно