СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Суд удовлетворил иск Майкла Джордана к китайскому производителю спортивной одежды

12 Декабря 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Интернет-издание Чемпионат опубликовало информацию о решении Верховного суда Китая в пользу легендарного защитника «Чикаго Буллз» и «Вашингтон Уизардс» Майкла Джордана в деле по иску баскетбольной звезды к китайскому производителю спортивной одежды Qiaodan Sports.

Поводом для судебного разбирательства стало название компании Qiaodan Sports, которое на китайском читается как «чиодан», что созвучно с произношением фамилии спортсмена. Таким образом, спортсмен реализовал свое право на обращение в суд за защитой своего имени.

Суд обязал ответчика сменить иероглифическое написание своего бренда, разрешив при этом оставить неизменным латинизированное название.

Звезда НБА остался доволен решением суда. «Я счастлив, что Верховный суд признал моё право защищать своё имя в спорах о торговых марках. Китайские потребители заслуживают того, чтобы знать, что Qiaodan Sports и её продукты не имеют ничего общего со мной», — прокомментировал Джордан решение суда.

Известно, что первый иск Джордан подал ещё в 2012 году, указав, что право на обращение в суд за защитой своего имени, своей чести и достоинства он считает своим неотъемлемым правом и намерен бороться за него.

Может быть интересно