СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Спор из-за бренда «Авиаэкспорт» дошел до Верховного суда

05 Августа 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Симферопольское ООО «Авиа Экспорт» подало в Верховный суд (ВС) РФ заявление о пересмотре судебных актов по спору с ОАО «Внешнеэкономическое Объединение (ВЭО) «Авиаэкспорт» об использовании товарного знака «Авиаэкспорт».

23 октября 2015 года Арбитражным судом Республики Крым были полностью удовлетворены исковые требования ВЭО «Авиаэкспорт» к ООО «Авиа Экспорт» о запрете использования на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, в сети Интернет, на торгах или упаковках фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию «Авиаэкспорт» и сходного с ним до степени смешения.

3 марта Двадцать первый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу симферопольского предприятия, отменив запрет использования товарного знака «Авиаэкспорт».

Заявитель обжаловал это постановление в Суде по интеллектуальным правам (СИП), оставившем постановление апелляции без изменения.

ОАО «Внешнеэкономическое Объединение «Авиаэкспорт» — специализированная внешнеэкономическая организация, представляющая широкий спектр внешнеторговых услуг российским предприятиям, а также компаниям других стран-членов СНГ в авиационной и других сферах деятельности.

В качестве основного вида деятельности ООО «Авиа Экспорт» указана деятельность агентов по оптовой торговле машинами, оборудованием, судами и летательными аппаратами.

Может быть интересно