СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Скоро появится в продаже — персональный джетпак

15 Ноября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщает портал Популярная Механика, мечта любителей компьютерных игр о полетах на реактивном ранце скоро может воплотиться в жизнь.

Компания JetPack Aviation готовит к выпуску на рынок коммерческий вариант довольно мощного реактивного ранца, или «джетпака» (jet pack).

Jet pack — персональный летательный аппарат, который крепится на спине и позволяет человеку подниматься в воздух посредством реактивной тяги, создаваемой за счёт выбрасываемой двигателем вертикально вниз реактивной струи.

Коммерческая версия реактивных ранцев начнет продаваться в апреле или мае следующего года. Модель JB-10 оснащена двумя двигателями и выдает на 7% больше энергии, чем ее предшественник JB-9, она может поднять вас на высоту до 305 метров и способна работать 10 минут без дозаправки.

Сообщается, что JetPack Aviation надеется продваать свою разработку по цене около$250 000 — к разочарованию рядовых экстремалов.

JetPack Aviation — это та же группа людей, которая в прошлом году совершила пролет вокруг Статуи Свободы.

Коммерческой продажей реактивных ранцев занимается не только эта команда. Похожий аппарат, который появится в продаже в 2017 году, разработало Новозеландское объединение Martin Aircraft, но и его цена будет составлять порядка $200 000.

Может быть интересно