СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

СИП считает существенным нарушением выход Роспатента за пределы возражения против предоставления правовой охраны товарному знаку

08 Августа 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Решения Роспатента, которые были приняты по результатам рассмотрения возражений против выдачи патента, а также против предоставления правовой охраны товарному знаку, могут быть оспорены в суде. Нарушения процедуры рассмотрения подобных возражений влекут недействительность решения Роспатента только при условии, что эти нарушения носят существенный характер, в результате чего Роспатент не смог рассмотреть возражения всесторонне, полно и объективно.

СИП отнес к таким существенным нарушениям выход Роспатента за пределы доводов, приведенных в возражении. В соответствии с решением Суда по интеллектуальным правам (СИП) РФ от 1 июля 2016 г., выход уполномоченного органа за пределы поданных возражений свидетельствует о существенном нарушении процедуры рассмотрения возражений, поскольку в данном случае у правообладателя отсутствует возможность представить свои доводы против прекращения правовой охраны принадлежащего ему товарного знака по основаниям, которые ему не были известны и не заявлялись в возражениях.

Может быть интересно