СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

РАО заявляет об информационной атаке

30 Июня 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Общероссийская общественная организация Российское авторское общество (РАО) сделала заявление о том, что в течение года подвергается массированной информационной атаке со стороны лиц, стремящихся опорочить положительные начинания в деятельности организации.

«Очевидно, достигнутые успехи РАО по достижению максимальной прозрачности в деятельности по сбору и распределению авторского вознаграждения являются раздражающим фактором для лиц, для которых совершение противоправных действий является обычной практикой», — отмечается в заявлении.

Как считает организация, результатом действий указанных лиц явилось введение в заблуждение правоохранительных органов относительно действий генерального директора РАО Сергея Федотова. «Не исключаем, что правоохранительные органы стали невольными участниками попытки сместить Сергея Федотова с занимаемой должности, осуществляемой лицами, не имеющими цели по повышению эффективности деятельности РАО и строгого следования требованиям закона в ее деятельности».

РАО напоминает, что в 2015-2016 годах правоохранительные органы не обнаружили нарушений в действиях менеджмента РАО. В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления.

Вместе с тем, известно, что гендиректор РАО Сергей Федотов подозревается в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 500 млн. рублей. Как следует из официального сообщения МВД России, сотрудниками министерства и ФСБ была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения имущества РАО. По предварительной оценке, ущерб, нанесённый организации,   оценивается  в сумму более 500 миллионов рублей.

28 июня Таганский суд Москвы заключил Федотова под стражу до 17 августа.

Следователь в обоснование ходатайства об аресте обратил внимание суда на тяжесть инкриминируемого преступления, за совершение которого предусмотрено наказание свыше трех лет заключения. Кроме того, по данным следствия, у Федотова есть визы инвестора Соединенного королевства, что обязует его раз в 180 дней выезжать туда. Подозреваемый владеет недвижимостью за границей, что также дает ему возможность  скрыться от следствия. Прокурор поддержала ходатайство следователя.

Адвокат Федотова Денис Балуев, который  до заседания сообщил журналистам, что его подзащитный стал жертвой оговора, ходатайствовал о продлении задержания Федотова на 72 часа, так как сторона защиты не смогла собрать достаточное количество доказательств. Однако суд не усмотрел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

Может быть интересно