СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Представлен предпоследний «собственный» смартфон BlackBerry

28 Октября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Портал LIFE сообщает, что на официальном сайте компании BlackBerry стал доступен для заказа третий девайс под управлением Android.

Устройство под названием DTEK60 работает на базе процессора Snapdragon 820 и оборудовано 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD.

Смартфон имеет 21-мегапиксельную камеру, 32 Гбайт флеш-памяти, аккумулятор на 3000 мА*ч с функцией быстрой зарядки QuickCharge 3.0, разъём USB Type-C, а также сканер отпечатков пальцев на задней панели.

DTEK60 будет оснащен ОС Android 6.0 Marshmallow, однако в ближайшее время телефон можно будет обновить до «семёрки».

Заказ нового смартфона доступен для жителей США уже сегодня за $499. Однако в Россию телефоны под брендом Blackberry официально не поставляются уже несколько лет.

Учитывая, что руководство канадской компании в конце сентября заявило, что теперь разработкой устройств под известным брендом будут заниматься сторонние производители, DTEK60 станет, по всей вероятности, предпоследним смартфоном, выпущенным под руководством компании. А последний «собственный» смартфон, который сейчас скрывается под кодовым названием Mercury, Blackberry планирует выпустить весной 2017 года.

Может быть интересно