СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Правительством РФ утвержден порядок возмещения части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок производителей и экспортеров за рубежом

24 Июня 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Пресс-служба Правительства России сообщила, что кабинетом министров утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2016 года № 548, регламентирующее возмещение части затрат экспортеров, связанных с патентованием российских разработок за рубежом.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте Правительства РФ, «Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров».

Разработка программ по возмещению расходов экспортеров на патентование за рубежом предусматривается и деятельностью в рамках сотрудничества между Роспатентом и Российским экспортным центром (РЭЦ). Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме руководителем Роспатента Григорием Ивлиевым и генеральным директором РЭЦ Петром Фрадковым.

Может быть интересно