СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Полиция отказала Киркорову в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении Дидье Маруани

09 Декабря 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщает об отказе певцу Филиппу Киркорову в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении лидера группы Space Дидье Маруани и его поедставителя Игоря Трунова.

Юрист Игорь Трунов пояснил: «Сегодня мы вызваны в Следственный комитет, где нам вернут вещи, которые были изъяты, принесут официальные извинения и, как я понимаю, вручат уведомление об отказе в возбуждении дела по заявлению Киркорова. Что касается нашего заявления о ложном доносе в отношении него, то решение пока не принято».

В конце ноября адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил СМИ, что Трунов и Маруани задержаны полицией по факту вымогательства 1 миллиона евро. После выяснилось, что задержаны они были во время заключения официальной гражданско-правовой сделки: стороны собирались заключить мировое соглашение по спору об авторских правах на песню Киркорова «Жестокая любовь». После произошедшего Маруани сообщил журналистам, что исключает возможность урегулирования спора в досудебном порядке.

Может быть интересно