СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Позиция СИП: Сроки подачи иска о возмещении судебных расходов

23 Ноября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Журнал Суда по интеллектуальным правам сообщил, что Президиум СИП оставил без изменения принятое ранее определение об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании судебных расходов.

При принятии данного постановления Президиум СИП учел, что в соответствии с нормами АПК РФ заявление по вопросу о судебных расходах, не разрешенному при рассмотрении дела, может быть подано в течение 6 месяцев со дня вступления в силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу.

Однако, как отметил Президиум СИП, последними судебными актами в целях возмещения судебных расходов не являются те, которые выносятся по результатам рассмотрения заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Дата их принятия может быть началом течения указанного 6-месячного срока лишь в части, связанной с рассмотрением непосредственно такого заявления.

Также Президиум СИП указал, что возможность повторного предъявления требования о возмещении судебных расходов, в отношении которых уже вынесено отказное определение, законом не предусмотрена.

Может быть интересно