СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Позиция СИП: Различительная способность товарного знака

05 Октября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Журнал Суда по интеллектуальным правам разместил пояснения СИП, связанные с различительной способностью товарных знаков.

Суд указал, что для целей приобретения различительной способности товарным знаком необходимо доказать не просто его использование для определенных товаров, а интенсивность и длительность такого использования , а также другие обстоятельства, которые свидетельствуют о том, что товарный знак ассоциируется у потребителей с конкретным лицом.

Также имеет значение использование товарного знака в том виде, в каком он был зарегистрирован или с изменением его отдельных элементов, не меняющем его существа. Поэтому доказыванию подлежит приобретение различительной способности именно тем обозначением, которое заявлено на регистрацию в качестве товарного знака.

Кроме того, учитывать и другие обозначения при установлении приобретенной различительной способности обозначения возможно только при условии, если спорное обозначение и фактически использовавшееся обозначение воспринимаются потребителями как одно и то же обозначение.

Может быть интересно