СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Поздравляем с Международным женским днем!

08 Марта 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности поздравляет наших дорогих женщин с международным женским днем!

Желаем вам повсеместно встречать на себе восторженные взгляды мужчин, быть всегда окруженными заботой и вниманием, очаровывать своей красотой и радовать своим добродушием и искренностью. Пусть сегодня все цветы мира будут у ваших ног!
Истоки этого праздника привязаны к началу ХХ века, когда в США, в странах Европы и в Российской империи прошли первые серьезные демонстрации за права женщин и были внесены первые законодательные изменения в законы о правах человека. В последствии отношение к Женскому празднику было неоднозначным, пока его статус не был рассмотрен Генеральной Ассамблеей ООН.
Международный женский день ежегодно отмечается ООН. Первое официальное упоминание этого праздника в ООН датируется 1975 годом, который был объявлен Международным годом женщин. А ближайшее десятилетие (1976—1985 годы) было объявлено Международным десятилетием женщин.
Резолюцией № A/RES/32/142 в 1977 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день этого года Днём борьбы за права женщин и международный мир. Сейчас весенний женский праздник отмечают более чем в 30 странах мира.

В бывших странах СССР 8 марта считается официальным государственным праздником. В Китае это праздник только для женщин, которые имеют право на выходной. В странах восточной Европы, а также в Италии, Бразилии и Чили этот праздник считается неофициальным.

Может быть интересно