СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Подтверждено решение арбитража о незаконности увольнения директора «Уральских пельменей»

20 Октября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), апелляционная инстанция отклонила жалобу ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени», подтвердив законность решения Арбитражного суда Свердловской области о признании недействительным протокола общего собрания участников ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» об отстранении генерального директора коллектива Сергея Нетиевского.

Как отметил суд, Нетиевский не был своевременно извещен о дате, месте, времени и повестке дня оспариваемого собрания. Кроме того, протокол спорного собрания он не получал в связи с тем, что он в адрес истца не направлялся.

Ранее генеральный директор компании «Уральские пельмени продакшн» Алексей Лютиков сообщал, что решение о смене директора было простым управленческим ходом, призванным повысить эффективность работы ООО. В октябре 2015 года новым гендиректором творческого объединения был назначен Сергей Исаев.

В соответствии с учредительными документами, право голоса имеют все члены команды, владеющие долей в ТО «Уральские пельмени».

Помимо указанного спора, в производстве арбитражного суда Москвы находится иск ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» к ООО «Фест Хэнд Медиа» о признании недействительным договора об отчуждении исключительных прав на товарный знак «Уральские пельмени».

Представитель ответчика в ходе одного из заседаний заявил о намерениях заключить по данному делу мировое соглашение. В свою очередь, представитель истца сослался на необходимость обсудить этот вопрос обсудить с руководством компании.

Может быть интересно