СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Подтверждена законность отказа взыскания с провайдера Qwerty в пользу ВОИС компенсации в размере 1,4 млн руб.

11 Ноября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщает о подтверждении Судом по интеллектуальным правам (СИП) РФ решения об отказе «Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности» (ВОИС) в иске к провайдеру Qwerty (АО «Центральный телеграф») о взыскании компенсации за нарушение авторских прав в размере 1,4 миллиона рублей.

В своем иске ВОИС также требовала запретить трансляцию в системе цифрового телевидения QWERTY.TV фонограмм известных лейблов, таких как Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

Истец ссылался на то, что Qwerty осуществлял трансляцию фонограмм, не заключив с ВОИС договор о выплате вознаграждения.

Решением арбитражного суда Москвы от 26 февраля 2016 в удовлетворении заявленных требований отказано. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суды указали, что истец не подтвердил факт сообщения ответчиком в эфир фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, поскольку представленные доказательства не позволяют установить достоверно источник звука. Также истцом не было представлено доказательств того, что спорным фонограммам на территории РФ была предоставлена правовая охрана.

Может быть интересно