СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Пенсионерку обвинили в краже игры

04 Ноября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщает Интернет-портал «Российской газеты», в Канаде 86-летнюю пенсионерку оштрафовали за скачивание пиратской копии игры «Метро 2033».

Сумма штрафа составила 5 тысяч долларов (примерно 315 тысяч рублей).

Уведомление от интернет-провайдера, который обвинил ее в нарушении прав интеллектуальной собственности, просто шокировало пенсионерку. «Мне 86 лет. Никто не имеет доступа к моему компьютеру, кроме меня. Зачем мне было бы скачивать военную игру?», — удивляется она.

По мнению специалистов, к сети пенсионерки могли подключиться злоумышленники для скачивания пиратского контента. А некоторые также полагают, что подобные сообщения людям, не разбирающимся в том, как «работает интернет», канадские провайдеры отправляют, чтобы получать незаконные сборы с невиновных. В частности, специалист по сетевой безопасности Уилла Нолл заявил: «Это охота на людей, не разбирающихся в современных технологиях. Они готовы платить, не дожидаясь суда, так как боятся и не понимают систему».

Уведомление о скачивании пиратского контента от провайдера не означает, что человек виновен. Более того, по закону пользователи не обязаны выплачивать какие-либо штрафы владельцам авторских прав до суда.

Выплачивать штраф в 5 тысяч долларов канадка не планирует, надеясь на справедливое разбирательство.

Может быть интересно