СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Оспаривание патента в части указания патентообладателя не влечет приостановления производства по делу о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав

17 Октября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Журнал Суда по интеллектуальным правам опубликовал информацию об отмене принятых судебных актов о приостановлении производства по делу о защите исключительного права на полезную модель.

СИП пришел к выводу о неправильном применении норм процессуального права при вынесении судами первой и апелляционной инстанции судебных актов, в связи с чем приостановление производства по делу приводит к необоснованному затягиванию судебного процесса.  

СИП указал, что оспаривание в суде патента в части указания патентообладателя не влечет приостановление производства по делу о взыскании в его пользу компенсации за нарушение исключительных прав.

Рассмотрение спора о взыскании компенсации возможно исходя из того, кто является патентообладателем на момент его разрешения. В случае изменения патентообладателя участники процесса могут подать заявление о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам.

Может быть интересно