СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Определение об утверждении мирового соглашения с одним ответчиком не может нарушать прав другого ответчика и третьих лиц, не являющихся сторонами этого мирового соглашения

14 Ноября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Журнал Суда по интеллектуальным правам сообщает об отклонении Судом по интеллектуальным правам (СИП) жалобы на определение об утверждении мирового соглашения между истцом и одним из ответчиков по делу о запрете использования товарных знаков и взыскании компенсации.

Жалоба была подана ответчиком и третьими лицами.

СИП отметил, что положение мирового соглашения о запрете использования того или иного имущества не может нарушать права третьих лиц, не являющихся сторонами этого мирового соглашения.

Условия мирового соглашения о признании исключительного права истца на товарные знаки, обязанности ответчика не вводить в гражданский оборот товары со сходными обозначениями касаются лишь сторон этого соглашения. Другие лица, участвующие в деле, могут возражать при рассмотрении спора по существу против довода истца о сходстве спорных обозначений с его товарными знаками.

Поскольку обжалуемое определение не устанавливает каких-либо обстоятельств по существу спора, оно не носит преюдициального характера для спора с другим ответчиком, — отметил суд.

Может быть интересно