СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Одесская киностудия поделилась своими фильмами в YouTube

11 Октября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

На сайте Российской газеты размещено сообщение о запуске одной из старейших студий отечественного кинематографа — Одесской киностудией официального канала на YouTube, где теперь можно посмотреть все снятые на киностудии фильмы.

В данный момент в свободном доступе находятся 414 фильмов, выпущенных за период с 1918 года по настоящее время, в числе которых такие фильмы, вошедшие в классику советского кинематографа, как «Весна на Заречной улице», «Место встречи изменить нельзя», «Три мушкетера», «Десять негритят», и более раритетные ленты – советская экранизация «Таинственного острова» 1941 года, комедия Александра Довженко «Ягодка любви» 1926 года, снятая им по собственному сценарию.

Одесская киностудия была создана в 1907 году как частное киноателье «Мирограф». В 1918 году она была национализирована и объединена с несколькими частными кинофабриками. В годы Великой Отечественной войны входила в состав Ташкентской киностудии, а с 1954 года снова работает в Одессе.

На Одесской киностудии работали такие знаменитые режиссеры, как Александр Довженко, Станислав Говорухин, Георгий Юнгвальд-Хилькевич и множество других.

Может быть интересно