СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

На таможне нашли партию контрафактной косметики Tonymoly в посылке из Кореи

11 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Бурятской таможней в посылке из Кореи выявлена партия контрафактной косметики, обозначенной товарным знаком Tonymoly. Принято решение об отказе в выпуске, товар, представляющий собой кремы, маски эмульсии, тушь, пудру, тонеры и т.п., был возвращен отправителю.

Товарный знак Tonymoly зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам России.

Официальный дистрибьютор компании Tonymoly в России в ответ на запрос Бурятской таможни подтвердил, что товарный знак Tonymoly нанесен на товар незаконно, без согласия правообладателя. Официальный представитель компании также сообщил, что правообладатели не производили, не уполномочивали третьих лиц на производство, экспорт, импорт и дистрибьюцию указанных товаров.

Таким образом, товар имеет признаки контрафакта.

Бурятская таможня предупреждает, что продающие любой товар под видом «таможенного конфиската» торговые точки не имеют никакого отношения к таможенным органам и, как правило, специализируются на торговле фальсифицированными изделиями и контрафактом.

Может быть интересно