СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Нарушение московскими фирмами прав на бренд Christian Louboutin подтверждено апелляционной инстанцией

23 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Девятым арбитражным апелляционным судом оставлена без удовлетворения жалоба ООО «Имидж Парфюм» и «ИнтерЛюксПарфюм» на решение арбитражного суда Москвы от 22 апреля о взыскании с четырех московских фирм по иску известного французского дизайнера обуви и его компании Christian Louboutin S.A.S. 24,3 миллиона рублей.

Обжалуемым решением был удовлетворен иск о взыскании компенсации, а также требование о запрете ответчикам реализовывать парфюмерную продукцию, выдаваемой за продукцию Christian Louboutin S.A.S.

Christian Louboutin и Christian Louboutin S.A.S. требовали защитить их исключительные права на фирменное наименование и товарные знаки. В качестве ответчиков в иске были указаны ООО «ИнтерЛюксПарфюм», ООО «Интерпрестиж Груп», ООО «Имидж Парфюм» и ООО «Клементина».

По информации истцов, ответчики вводили в оборот на территории России путем предложения к продаже на принадлежащих им интернет-сайтах парфюмерную продукцию, маркированную обозначениями, сходными с товарными знаками истцов.

Ответчики иск не признали, заявив, что легально импортировали парфюмерную продукцию стороннего производителя, уплачивая таможенную пошлину. Они признали факт ввоза, но заявили, что не реализовывали продукцию.

Кроме того, ответчиками было заявлено об отсутствии сходства до степени смешения между товарными знаками истцов и обозначениями, которыми была маркирована их продукция.

В решении суда первой инстанции отмечается: «Из имеющегося в материалах дела уведомления компании Christian Louboutin S.A.S. каких-либо лицензионных договоров ни истец, ни соистец на использование товарных знаков с кем бы то ни было, в том числе с ответчиками, не заключали. В связи с чем суд считает, что спорная продукция, маркированная обозначением Louboutin, является контрафактной».

Может быть интересно