СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Международный скандал: Новгородскую «Единую Россию» обвиняют в воровстве иллюстрации у шведского художника

14 Сентября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Уже немало российских и мировых СМИ трубят о вопиющем нарушении авторских прав партией «Единая Россия», которая в своих предвыборных материалах использовала большую иллюстрацию шведского художника, опубликованную ранее в местном издании.

Началось полномасштабное журналистское расследование, подключаются активисты и в России. Шведские журналисты утверждают, что связались с представителем предвыборного штаба партии «Единая Россия» в Новгородской области Романом Золиным, который заявил, что «материал разошелся очень маленьким тиражом» «в небольшом городе», и выразил готовность связаться с автором работы, чтобы принести извинения и решить, как «уладить этот вопрос».

В новгородский избирком подана жалоба от некоего Андрея Лукьянова, который также предложил автору произведения помощь в защите своих прав в российском суде.

А сам автор картины Nils-Petter Ekwall в одной из шведских соцсетей заявил, что не уверен, действительно ли использование его работы было ограниченным, и попросил тех, кто видел иллюстрацию в материалах «Единой России», связаться с ним.

Соблюдение авторских прав становится серьезным условием для кандидатов на российских выборах. И с каждым новым циклом нарушения становятся все более явными.

Может быть интересно