СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Мединский передает привет компании Danone и обещает ей проблемы за использование образов «Союзмультфильма»

21 Июня 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

В прессе появилась информация о резком высказывании министра культуры РФ Владимира Мединского в адрес компании Danone. Якобы министр пообещал создать проблемы производителю молочной продукции «Простоквашино» за недобросовестное использование образов из советских мультфильмов в своей продукции.

Приводится высказывание В. Мединского, сделанное им в ходе одной из дискуссии ПМЭФ-2016: «В свое время «Союзмультфильм» передал все свои права на персонажей разным компаниям и получал роялти не напрямую от пользователей. Например, компания «Данон». Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время».

Danone Россия прокомментировала данное высказывание. По словам вице-президента по качеству Danone Россия и СНГ Марины Балабановой, «права на бренд «Простоквашино» приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю». Речь в данном случае идёт об Эдуарде Успенском, авторе книги «Дядя Фёдор, пёс и кот», который и придумал деревню Простоквашино.

Пресс-секретарь министра культуры, однако, заявила, что журналисты не совсем верно подали позицию Мединского, который на самом деле призывал к мирному разрешению конфликта с «Союзмультфильмом».

Danone Россия — продовольственная компания, один из лидеров рынка молочных продуктов в РФ. Компания объединяет 18 заводов в России.

Может быть интересно