СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Косметическое объединение «Свобода» судится с ветеранами Афганистана за «Любимые» бренды

06 Сентября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), Компания «Свобода» оспаривает в суде охрану в РФ брендов «Любимая».

В Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ поступило исковое заявление ОАО «СВОБОДА» к АОЗТ «Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир» о досрочном прекращении в РФ правовой охраны товарных знаков «Любимая», «Любимый», «Любимое» и «Любимые», зарегистрированных за ответчиком.

Косметическое объединение просит суд прекратить охрану брендов в отношении товаров 3 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), в частности, таких, как мыло, парфюмерные изделия, косметические средства, зубные пасты, препараты для отбеливания и стирки, препараты для чистки.

Исковое заявление оставлено судом без движения до 19 сентября, поскольку истец не полностью оплатил государственную пошлину.

Иски о досрочном прекращении правовой охраны зарегистрированных за ответчиком  брендов ранее подавали и другие компании. В частности, в октябре СИП частично удовлетворил иск итало-нидерландского кондитерского концерна Perfetti Van Melle Benelux B.V.,  досрочно прекратив правовую охрану зарегистрированного за ассоциацией товарного знака «Радуга» в отношении ряда товаров.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте косметического объединения,  история компании начинается с первой в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», основанной в 1843 году в Москве на Вятской улице французским подданным, купцом Альфонсом Антоновичем Ралле. Именно на базе этого предприятия возникла фабрика «СВОБОДА».

В настоящее время ассортимент выпускаемой косметическим объединением продукции насчитывает более 300 наименований разнообразных по свойствам и назначению изделий. На предприятии занято более 800 человек.

Как сообщается на сайте Ассоциации делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир», компания была основана в 1993 году и занимается реализацией продуктов питания и товаров народного потребления.

Может быть интересно