СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Компанию Илона Маска SolarCity обвинили в краже технологии

28 Сентября 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

На сайте РБК размещено сообщение о том, что компанию Илона Маска SolarCity обвинили в хищении коммерческой тайны и интеллектуальной собственности.

В федеральный суд Калифорнии поступил иск компании Cogenra к SolarCity о хищении коммерческой тайны и другой интеллектуальной собственности.

В иске сообщается, что заявитель поделился конфиденциальной информацией относительно фирменной технологии Cogenra для солнечных батарей, повышающей эффективность панелей, с компанией Silevo Inc., которая позже была приобретена SolarCity.

По словам заявителя, именно технология Cogenra позволила SolarCity и Silevo Inc. заявить, что они устанавливают новый мировой рекорд по энергоэффективности солнечной панели.

Cogenra заявляет, что именно ее технология позволила SolarCity начать разработку солнечных модулей для энергетической компании SunPower.

SolarCity претензии Cogenra не признала, заявив, что технология для солнечных батарей, повышающая эффективность панелей, была ею разработана самостоятельно.

Комментируя претензии Cogenra, представитель SolarCity Джонатан Басс назвал их «фактически и юридически необоснованными» и выразил уверенность в отклонении их судом.

Может быть интересно